Recette Juillet 2015 : Les Panzerotti
Les Panzerotti sont des croquettes de pommes de terre pouvant aussi
être garnies de fromages et persil. Servis en apéro dinatoire, elles permettent
de patienter jusqu’au dîner et de passer un bon moment entre amis, le ventre
rassasié !
500g de Pommes de Terre (idéalement farineuses)
150g de Chapelure
40g de Pecorino Râpé
40g de Parmesan Râpé
50g de Farine
2 Œufs
Persil
Sel & Poivre
Huile d’Olive (pour frire)
Préparation de cette recette
1/ Éplucher les Pommes de Terre et les couper en petits morceaux. Plus les
morceaux sont petits, plus ils cuiront rapidement.
2/ Une fois cuites et tendres, mettre les Pommes de Terre dans un saladier
et les écraser pour un faire un purée.
Si vous posséder un appareil à purée, n’hésitez pas à vous en servir !
3/ Mélanger la purée, la moitié de la Chapelure, la Farine, les Œufs
entiers, le Pecorino et le Parmesan Râpés, le Persil à votre convenance, de
même pour le Sel et le Poivre.
4/ Pétrir ce mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et que vous pourrez
travailler facilement.
5/ Mouiller légèrement vos mains pour éviter que la pâte ne colle trop à
vos mains.
6/ Prendre une petite boule de pâte et le façonner de manière à former une
pomme de pin allongée et affinée à chaque bout.
Recommencer l’opération jusqu’à passer toute la pâte.
7/ Passer les Panzerotti dans la Chapelure.
8/ Faire chauffer l’Huile d’Olive.
9/ Insérer délicatement les Panzerotti par petites quantités dans l’Huile
bien chaude jusqu’à qu’elles soient bien dorées entièrement.
Les sortir et les égoutter dans un plat recouvert d’un essuie-tout.
Les Panzerotti sont meilleures servies chaudes : bon appétit !
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