mercredi 8 juillet 2015

Un Apéritif Gourmand avec EspritzLibre : Recette n°6

Recette Juillet 2015 : Les Panzerotti


Les Panzerotti sont des croquettes de pommes de terre pouvant aussi être garnies de fromages et persil. Servis en apéro dinatoire, elles permettent de patienter jusqu’au dîner et de passer un bon moment entre amis, le ventre rassasié !


Ingrédients de cette recette (pour 4 personnes)
           500g de Pommes de Terre (idéalement farineuses)
           150g de Chapelure
           40g de Pecorino Râpé
           40g de Parmesan Râpé
           50g de Farine
           2 Œufs
           Persil
           Sel & Poivre
           Huile d’Olive (pour frire)


Préparation de cette recette
1/ Éplucher les Pommes de Terre et les couper en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront rapidement.

2/ Une fois cuites et tendres, mettre les Pommes de Terre dans un saladier et les écraser pour un faire un purée.
Si vous posséder un appareil à purée, n’hésitez pas à vous en servir !

3/ Mélanger la purée, la moitié de la Chapelure, la Farine, les Œufs entiers, le Pecorino et le Parmesan Râpés, le Persil à votre convenance, de même pour le Sel et le Poivre.

4/ Pétrir ce mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et que vous pourrez travailler facilement.

5/ Mouiller légèrement vos mains pour éviter que la pâte ne colle trop à vos mains.

6/ Prendre une petite boule de pâte et le façonner de manière à former une pomme de pin allongée et affinée à chaque bout.
Recommencer l’opération jusqu’à passer toute la pâte.

7/ Passer les Panzerotti dans la Chapelure.

8/ Faire chauffer l’Huile d’Olive.

9/ Insérer délicatement les Panzerotti par petites quantités dans l’Huile bien chaude jusqu’à qu’elles soient bien dorées entièrement.
Les sortir et les égoutter dans un plat recouvert d’un essuie-tout.

Les Panzerotti sont meilleures servies chaudes : bon appétit !

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