mercredi 10 juin 2015

Un Apéritif Gourmand avec EspritzLibre : Recette n°5

Recette Juin 2015 : Crostini aux Poivrons Marinés



Les Crostini (littéralement « les petits rôties ») sont des petites tranches de pains grillées et garnies servies en apéritif. De quoi sont-ils garnis ? Cela dépend de vous goûts ! Nous avons choisis de vous proposer une recette à base de poivrons marinés, frais et agréable pour un apéritif cool et décontracté !

 
Ingrédients de cette recette (pour 4 personnes)
           1 Baguette
           4 beaux Poivrons de la couleur qui vous tente
           3 gousses d’Ail
           4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
           Basilic
           Sel
           Poivre


Préparation de cette recette
1/ Préchauffer votre four à 150° (Thermostat 5).

2/ Laver bien les poivrons et les déposer dans le four pendant 35 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

3/ Dès la fin de leur cuisson (ils doivent être mous), enlever la peau tout de suite, avec précaution pour ne pas vous brûler !

4/ Couper les poivrons en lamelles et les déposer dans un plat de manière à ce que les lamelles ne se chevauchent pas trop.

5/ Presser l’ail, couper le basilic et les ajouter aux poivrons.

6/ Ajouter l’huile par-dessus et bien mélanger.

7/ Recouvrir votre plat d’un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 2h. Si vous pouvez laisser mariner plus longtemps, ce n’est que mieux !

---------------------------------------------------------

8/ Couper la baguette en tranche et les faire griller au four à votre convenance.

9/ Prendre des lamelles de poivrons marinés et les déposer sur les Crostini. N’hésitez pas à laisser parler votre imagination !

10/ S’il vous en reste, déposer une fine feuille de basilic ou de persil pour ajouter un peu de couleur.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire