Recette Juin 2015 : Crostini aux Poivrons Marinés
Les Crostini (littéralement « les petits rôties ») sont des petites tranches de pains grillées et garnies servies en apéritif. De quoi sont-ils garnis ? Cela dépend de vous goûts ! Nous avons choisis de vous proposer une recette à base de poivrons marinés, frais et agréable pour un apéritif cool et décontracté !
Ingrédients de cette recette (pour 4 personnes)
1 Baguette
4 beaux Poivrons de la couleur qui vous tente
3 gousses d’Ail
4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
Basilic
Sel
Poivre
Préparation de cette recette
1/ Préchauffer votre four à 150° (Thermostat 5).
2/ Laver bien les poivrons et les déposer dans le four pendant 35 minutes.
Les retourner à mi-cuisson.
3/ Dès la fin de leur cuisson (ils doivent être mous), enlever la peau
tout de suite, avec précaution pour ne pas vous brûler !
4/ Couper les poivrons en lamelles et les déposer dans un plat de manière
à ce que les lamelles ne se chevauchent pas trop.
5/ Presser l’ail, couper le basilic et les ajouter aux poivrons.
6/ Ajouter l’huile par-dessus et bien mélanger.
7/ Recouvrir votre plat d’un film alimentaire et laisser mariner au frais
pendant au moins 2h. Si vous pouvez laisser mariner plus longtemps, ce n’est
que mieux !
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8/ Couper la baguette en tranche et les faire griller au four à votre
convenance.
9/ Prendre des lamelles de poivrons marinés et les déposer sur les
Crostini. N’hésitez pas à laisser parler votre imagination !
10/ S’il vous en reste, déposer une fine feuille de basilic ou de persil
pour ajouter un peu de couleur.
Bonne dégustation !
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