samedi 21 février 2015

Un Apéritif Gourmand avec EspritzLibre : Recette n°1

Recette Février 2015 : La Piadina Romagnola



Sur notre page Facebook, nous vous avons lancé un petit challenge...
Une fois pas mois, nous mettons en ligne un visuel d'apéritif dont vous devez retrouver le nom grâce aux initiales.

Ce mois-ci ? La PIADINA ROMAGNOLA.
Petit info culinaire : la Piadina est un petit pain typique de la Romagne, une région du centre de l'Italie.

Ingrédients de cette recette
           Piadina / wrap / tortilla*
           200g de mozzarella
           200g de Tomates Cerises
           Roquette
           Jambon Cru de Parme (en tranches fines)
           Huile d’olive vierge extra
           Sel
           Basilic
* Pour la recette de la Piadina faite maison, c'est par ici.

Étapes de cette recette
1/ Coupez la mozzarella et les tomates en petits cubes fins.

2/ Passez  la Piadina dans une casserole pendant 2 minutes, tournez-la et rajoutez la mozzarella sur une moitié. 

3/ Une fois la mozzarella fondue, rajoutez la tomate coupée, le jambon et la roquette. Agrémentez avec de l’huile et du sel.

Bon apéritif  a tutti !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire