Recette Mai 2015 : les Arancini
Les Arancini sont de petites boulettes de riz, traditionnellement du
risotto de la veille farci de viandes, de sauce tomates et de légumes.
Complètes et équilibrées… parfaites pour un apéritif cool, décontracté et
pétillant !
Ingrédients de cette recette
300 g de Riz à Risotto Cuit
50g de Parmesan
1 Oignon
50 g de Petit-Pois Cuits
50 g de Jambon Cru
50 g de Mozzarella
2 Œufs
Farine
Chapelure
Huile
Beurre
Sel
Préparation de cette recette
1/ Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.
2/ Ajouter de l’eau bouillante puis le riz.
L’astuce est de ne pas faire cuire le riz comme un riz à risotto, mais
comme du riz classique.
3/ Une fois le riz cuit et égoutté, ajouter le parmesan râpé, les jaunes
d’œuf. Assaisonner selon votre convenance et mélanger le tout.
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4/ Cuire les petit-pois.
5/ Couper en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble
dans un bol.
6/ Ajouter les petit-pois cuits et mélanger le tout.
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7/ Modeler environ 16 boules de riz.
Pour que vos Arancini soient homogènes, elles doivent plus ou moins
tenir dans le creux de votre main.
8/ Former un puits dans les boules ainsi formées et les remplir avec la
mozzarella, le jambon et les petit-pois. Penser à bien les refermer ;
l’intérieur ne doit pas être visible.
9/ Passer les Arancini dans la farine puis dans la chapelure. Faites frire
dans l’huile bien chaude, soit dans une friteuse, soit dans un wok.
10/ Égoutter, servir… déguster !
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