Recette Avril 2015 : La Focaccia
Ingrédients de cette recette
- 250 g de Farine
- 1 cuillère à
soupe de Sel
- 1cl d'Eau
- 15g de Levure
- 2 cuillères
à soupe d'Huile d'Olive
- Sel
Préparation de cette recette
1/ Verser la farine dans une terrine et y faire un puits.
1/ Verser la farine dans une terrine et y faire un puits.
2/ Diluer la levure dans de l’eau tiède et incorporer le mélange dans le puit
de la farine.
3/ Ajouter l'huile d'olive et le sel.
4/ Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
5/ Enduire la pâte légèrement avec de l’huile d’olive et laisser reposer 1h.
6/ Préchauffer votre four à 220°C.
7/ Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ sur du papier sulfurisé.
8/ Pour plus de fun, vous pouvez dessiner
sur la pâte des losanges avec un couteau que vous badigeonnerez d'huile d'olive
et parsèmerez légèrement de sel.
Vous pouvez également ajouter des ingrédients comme des olives, des tomates
séchées, des poivrons directement sur la pâte disposée sur le papier sulfurisé.
C’est à votre goût !
9/ Enfourner pendant 20 minutes.
Pour info, c’est meilleur servi chaud ! Bon Appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire