samedi 18 avril 2015

Un Apéritif Gourmand avec EspritzLibre : Recette n°3

Recette Avril 2015 : La Focaccia

La Focaccia est la cousine germaine de la pizza… en une version un peu plus évoluée ! Elle se compose de pain rectangulaire et accompagne parfaitement tous types de condiments, tant qu’ils sont gorgés de Soleil, bien sûr.
 
Ingrédients de cette recette
- 250 g de Farine
- 1 cuillère à soupe de Sel
- 1cl d'Eau
- 15g de Levure
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- Sel

Préparation de cette recette
1/ Verser la farine dans une terrine et y faire un puits.

2/ Diluer la levure dans de l’eau tiède et incorporer le mélange dans le puit de la farine.

3/ Ajouter l'huile d'olive et le sel.

4/ Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

5/ Enduire la pâte légèrement avec de l’huile d’olive et laisser reposer 1h.

6/ Préchauffer votre four à 220°C.

7/ Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ sur du papier sulfurisé.

8/ Pour plus de fun, vous pouvez dessiner sur la pâte des losanges avec un couteau que vous badigeonnerez d'huile d'olive et parsèmerez légèrement de sel.
Vous pouvez également ajouter des ingrédients comme des olives, des tomates séchées, des poivrons directement sur la pâte disposée sur le papier sulfurisé. C’est à votre goût !

9/ Enfourner pendant 20 minutes.

Pour info, c’est meilleur servi chaud ! Bon Appétit !

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