lundi 22 septembre 2014

EspritzLibre, le cocktail Spritz en prêt-à-boire !


 Un Communiqué de Presse est paru sur Internet sur EspritzLibre : merci à son auteur !


"Le Spritz, le célèbre cocktail italien, a connu ces dernières années une progression impressionnante et un succès remarquable dans le monde entier. Mais comment le préparer correctement ? EspritzLibre a répondu à cette question…

Il est parfois difficile de réaliser exactement le bon mélange des ingrédients pour savourer un cocktail digne de ce nom. En effet, il est rare de pouvoir toujours disposer chez soi des ingrédients de son cocktail préféré ou de maitriser parfaitement la recette. EspritzLibre a répondu à ce besoin en proposant une version prête-à-boire du célèbre cocktail italien, avec une recette unique qui ravira vos papilles en toute occasion.

EspritzLibre, c’est d’abord un esprit Vénitien.
EspritzLibre a puisé ses origines dans les traditions vénitiennes au début de XXème siècle, au moment même où un mélange de vin blanc, de liqueur Bitter et d’eau de Seltz commençait à être proposé dans les cafés de Venise. Avec le temps, la recette de ce cocktail a été affinée et adaptée aux différents goûts en devenant le Spritz, l’apéritif traditionnel de Venise et un  symbole de l’Italie dans le monde entier.

Quel est le secret de cette version prête-à-boire ?
Andrea et Elena Cavallo, les créateurs de cette version prête-à-boire, nous ont répondu : « il n’est pas toujours simple de préparer le Spritz comme on l’aime. C’est presque de la chimie ! ». Et à la question de savoir pourquoi ils ont créé cette boisson, Andréa nous répond : « nous avons constaté que malgré que le Spritz était connu en France, très peu de gens avaient envie de s’embêter à chercher les ingrédients et à les doser soi-même à la maison. Finalement, nous avons choisi la simplicité : le parfait mélange pour plaire à tout le monde, dans une bouteille prête-à-décapsuler. ».

Et Elena de surenchérir : « En Italie, l’apéritif est un moment de détente entre amis ou en famille et nous souhaitions partager cet esprit dans les maisons de nos voisins français ! ».


Mais qu’en pensent les consommateurs ?
Nous avons interviewé différentes personnes, d’une serveuse dans un bar à un préparateur de cocktails, en passant par des hommes et des femmes de 18 à 35 ans. Pour le préparateur de cocktails, « cette boisson va simplifier sa vie derrière le comptoir » ; pour la serveuse d’origine italienne, EspritzLibre lui rappelle « les soirées apéritifs en fin de semaine en Italie avec ses amis » quand elle était plus jeune. Quant à la population de 18 à 35 ans, ils sont unanimes : « voilà une boisson pour passer un bon apéro ! ».

Alors oui, il y aura toujours des détracteurs qui pourront avoir la critique facile et qui ne trouveront pas ce cocktail à leur goût. Pour autant, il y a fort à parier que le cocktail EspritzLibre rendra vos apéritifs festifs, avec une touche à l’italienne qu’on aime temps dans nos moments de détente.

Bonne dégustation !

M.L."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire