Un Communiqué de Presse est paru sur Internet sur EspritzLibre : merci à son auteur !
"Le Spritz, le célèbre cocktail italien, a connu ces
dernières années une progression impressionnante et un succès remarquable dans
le monde entier. Mais comment le préparer correctement ? EspritzLibre a répondu
à cette question…
Il est parfois difficile de réaliser exactement le bon
mélange des ingrédients pour savourer un cocktail digne de ce nom. En effet, il
est rare de pouvoir toujours disposer chez soi des ingrédients de son cocktail
préféré ou de maitriser parfaitement la recette. EspritzLibre a répondu à ce
besoin en proposant une version prête-à-boire du célèbre cocktail italien, avec
une recette unique qui ravira vos papilles en toute occasion.
EspritzLibre, c’est d’abord un esprit Vénitien.
EspritzLibre a puisé ses origines dans les traditions
vénitiennes au début de XXème siècle, au moment même où un mélange de vin
blanc, de liqueur Bitter et d’eau de Seltz commençait à être proposé dans les
cafés de Venise. Avec le temps, la recette de ce cocktail a été affinée et
adaptée aux différents goûts en devenant le Spritz, l’apéritif traditionnel de
Venise et un symbole de l’Italie dans le
monde entier.
Quel est le secret de cette version prête-à-boire ?
Andrea et Elena Cavallo, les créateurs de cette version
prête-à-boire, nous ont répondu : « il n’est pas toujours simple de préparer le
Spritz comme on l’aime. C’est presque de la chimie ! ». Et à la question de
savoir pourquoi ils ont créé cette boisson, Andréa nous répond : « nous avons
constaté que malgré que le Spritz était connu en France, très peu de gens
avaient envie de s’embêter à chercher les ingrédients et à les doser soi-même à
la maison. Finalement, nous avons choisi la simplicité : le parfait mélange
pour plaire à tout le monde, dans une bouteille prête-à-décapsuler. ».
Et Elena de surenchérir : « En Italie, l’apéritif est un
moment de détente entre amis ou en famille et nous souhaitions partager cet
esprit dans les maisons de nos voisins français ! ».
Mais qu’en pensent les consommateurs ?
Nous avons interviewé différentes personnes, d’une serveuse
dans un bar à un préparateur de cocktails, en passant par des hommes et des
femmes de 18 à 35 ans. Pour le préparateur de cocktails, « cette boisson va
simplifier sa vie derrière le comptoir » ; pour la serveuse d’origine
italienne, EspritzLibre lui rappelle « les soirées apéritifs en fin de semaine
en Italie avec ses amis » quand elle était plus jeune. Quant à la population de
18 à 35 ans, ils sont unanimes : « voilà une boisson pour passer un bon apéro !
».
Alors oui, il y aura toujours des détracteurs qui pourront
avoir la critique facile et qui ne trouveront pas ce cocktail à leur goût. Pour
autant, il y a fort à parier que le cocktail EspritzLibre rendra vos apéritifs
festifs, avec une touche à l’italienne qu’on aime temps dans nos moments de
détente.
Bonne dégustation !
M.L."
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